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Zitroniger Seehecht mit Kerbelsauce
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Zitroniger Seehecht mit Kerbelsauce

Zitroniger Seehecht mit Kerbelsauce

dazu käsiges Püree und Ofenzucchetti

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet: Fisch.)

525 g

Ofenkartoffel

220 g

Zucchetti

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Kerbel

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Milch

1.5 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2305 kJ
Energie (kcal)551 kcal
Fett23.2 g
davon gesättigt8.9 g
Kohlenhydrate47.7 g
davon Zucker8.2 g
Eiweiss34.8 g
Salz1.2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Kleiner Topf
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Stücke schneiden.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 15 – 18 Min. garen, bis sie weich sind.

Gemüse schneiden
2

Zucchetti in 0.5 cm Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.

Knoblauch abziehen und in die Schüssel zu der Zucchetti pressen.

Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Zucchetti auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für den Fisch lassen.

Fisch backen
3

Zitrone heiss abwaschen.

4 [8] dünne Scheiben von der Zitrone schneiden, restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Fisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf das Backblech legen.

Fisch mit den Zitronenscheiben belegen und mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln.

Zucchetti und Fisch im Ofen 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar und die Zucchetti weich ist.

Sauce zubereiten
4

In einem kleinen Topf Halbrahm mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* verrühren, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, 2 – 3 Min. kochen und eindicken lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Kerbelblätter fein hacken.

Püree vollenden
5

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.

Hartkäse und einen Schluck Milch* zugeben, dann zu einem cremigen Püree stampfen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch einen Schluck Kochwasser* dazugeben.

Anrichten
6

Kurz vor dem Anrichten drei Viertel der gehackten Kräuter zur Sauce geben.

Käse-Kartoffel-Püree auf Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen.

Fisch und Zucchetti dazu anrichten und alles mit Kerbelsauce und Zitronenspalten geniessen.

En Guete!

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