Zucchini-Cheddar-Puffer

Zucchini-Cheddar-Puffer

mit frischem Salat und Petersilien-Dill-Dip

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Heute gibt es von der türkischen Küche inspirierte Mücver, leckere Zucchinipuffer. Diese haben wir leicht abgewandelt und mit geriebener Karotte und würzigem Cheddar verfeinert. Ein wahrer Gaumenschmaus! Damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Der Petersilie-Dill-Dip sorgt für eine frische Note.

Tags:KalorienarmVegetarischUnter 30 min
Allergene:LaktoseGlutenEi
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotten

50 g

geriebener Cheddar

(BeinhaltetLaktose)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette

10 g

Kürbiskerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Gurke

150 g

Crème fraîche

(BeinhaltetLaktose)

75 g

Salatmischung

5 g

Dill

5 g

Petersilie

1 Stück

Ei

(BeinhaltetEi)

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Mehl

(BeinhaltetGluten)

12 ml

Rotweinessig

8 g

Honig

Salz*

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

(Oliven-)Öl

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)3059 kJ
Energie (kcal)731 kcal
Fett54.0 g
davon gesättigt25.0 g
Kohlenhydrate38 g
davon Zucker16.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss22 g
Salz2.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
Gemüse reiben
Gemüse reiben
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 2 große Schüsseln und 1 große Pfanne.

Ende der Zucchini abschneiden und Zucchini grob reiben.

Geraspelte Zucchini gut ausdrücken, am besten in ein sauberes Küchentüch geben und auswringen.

Karotte schälen und ebenfalls grob reiben.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.

Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Limette in Spalten schneiden.

Puffermasse vorbereiten
Puffermasse vorbereiten
2

In einer großen Schüssel Mehl mit kaltem Wasser* und Ei zu einem Teig verrühren.

Geraspeltes Gemüse, weiße Frühlingszwiebelringe und geriebenen Cheddar dazugeben und gut verrühren.

Pufferteig mit Salz* und Pfeffer* würzen.

dip zubereiten
dip zubereiten
3

Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben.

Dill und Petersilienblätter fein hacken.

Gehackte Kräuter zur Crème fraîche geben, unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Puffer braten
Puffer braten
4

Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen und Kürbiskerne 3 – 4 Min. rösten. Anschließend Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen.

In der selben Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zucchiniteig esslöffelweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.

Tipp: Geduld zahlt sich aus! Wende die Puffer nicht zu schnell.

Salat zubereiten
Salat zubereiten
5

Während die Puffer braten, in einer großen Schüssel Rotweinessig, Honig, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Pflücksalat, Gurkenscheiben und geröstete Kürbiskerne dazugeben und mischen.

anrichten
anrichten
6

Salat auf Teller verteilen, Zucchinipuffer, Limettenspalten und Petersilien-Dill-Dip dazu anrichten.

Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit