*Im globalen Durchschnitt; die nationalen Werte variieren.
*Im globalen Durchschnitt; die nationalen Werte variieren.
Zutaten verursachen den grössten Anteil an CO2-Emissionen innerhalb unserer Lieferkette. Im Gegensatz zu Supermärkten und Restaurant-Lieferdiensten hat HelloFresh eine extrem kurze Lieferkette. Wir vermeiden zusätzliche Zwischenstopps entlang unserer Transportwege und setzen auf regionale Zutaten. Dies bedeutet, dass unsere Zutaten einen kürzeren Weg zurücklegen und unnötige Lebensmittelabfälle auf dem Weg vermeiden.
Dadurch verursachen Mahlzeiten von HelloFresh weniger Emissionen als vergleichbare Mahlzeiten von Lieferdiensten oder Supermärkten. Dies zeigt eine im April 2022 abgeschlossene ISO 14040-konforme Ökobilanzanalyse: Im weltweiten Durchschnitt verursacht eine HelloFresh-Mahlzeit 25% weniger CO2-Emissionen als eine vergleichbare Mahlzeit, die mit Zutaten aus dem Supermarkt zubereitet wird und 5.5% weniger als eine Mahlzeit, die von einem Restaurant geliefert wird.
*Im globalen Durchschnitt; die nationalen Werte variieren.
Zutaten verursachen den grössten Anteil an CO2-Emissionen innerhalb unserer Lieferkette. Im Gegensatz zu Supermärkten und Restaurant-Lieferdiensten hat HelloFresh eine extrem kurze Lieferkette. Wir vermeiden zusätzliche Zwischenstopps entlang unserer Transportwege und setzen auf regionale Zutaten. Dies bedeutet, dass unsere Zutaten einen kürzeren Weg zurücklegen und unnötige Lebensmittelabfälle auf dem Weg vermeiden.
Dadurch verursachen Mahlzeiten von HelloFresh weniger Emissionen als vergleichbare Mahlzeiten von Lieferdiensten oder Supermärkten. Dies zeigt eine im April 2022 abgeschlossene ISO 14040-konforme Ökobilanzanalyse: Im weltweiten Durchschnitt verursacht eine HelloFresh-Mahlzeit 25% weniger CO2-Emissionen als eine vergleichbare Mahlzeit, die mit Zutaten aus dem Supermarkt zubereitet wird und 5.5% weniger als eine Mahlzeit, die von einem Restaurant geliefert wird.
*Im globalen Durchschnitt; die nationalen Werte variieren.
HelloFresh hat eine ISO 14040-konforme und von Experten begutachtete Ökobilanzanalyse in Auftrag gegeben. Diese zeigt, dass das Kochen mit HelloFresh weniger CO2-Emissionen verursacht als Restaurant-Lieferdienste und das Kochen mit Zutaten aus dem Supermarkt.
Die Studie basiert auf einer Analyse von Kochboxen aus drei verschiedenen Proteinarten (Rindfleisch, Huhn, vegetarisch), die von HelloFresh in vier regionalen Märkten angeboten werden, die 80% des jährlichen Gesamtvolumens von HelloFresh im Jahr 2020 ausmachen:
- Belgien, Niederlande und Luxemburg;
- Deutschland und Österreich;
- USA;
- Australien.