
Bun Cha! Vietnamesische Hacktätschli
mit Sesamreis und Sweet-Chili-Salat
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
150 g
Jasminreis
75 g
Limette
10 g
Koriander
200 g
Rüebli
35 g
Frühlingszwiebel
200 g
Gurke
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
375 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Blätter vom Koriander abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Limette in 6 Spalten schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Peperoncini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Rüebli schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.

Rüebli, Saft von 3 [6] Limettenspalten und die Hälfte der Sweet Chili Sauce in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermengen und in eine grosse Schüssel umfüllen. V-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Aus der Hackmasse 12 [24] Hacktätschli formen und im Varoma-Behälter und auf dem V-Einlegeboden verteilen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Weissen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Gurke in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Gurkenscheiben und weisse Frühlingzwiebeln in die grosse Schüssel zu den Rüeblis geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer Bratpfanne Sesamsamen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie duften und anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warm halten. 75 ml [150 ml] Garflüssigkeit* zusammen mit Teriyakisauce und restlicher Sweet Chili Sauce in die Bratpfanne geben. Alles kurz verrühren, Hacktätschli in die Bratpfanne zugeben und bei geringer Hitze 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist und die Hacktätschli glasiert und durchgegart sind.

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei gerösteten Sesam und (nach Geschmack) zerkleinerte Peperoncini unterheben. Salat und Reis in Bowls oder tiefen Tellern anrichten, Hacktätschli mit der Sauce auf den Reis geben. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und nach Geschmack mit Koriander bestreuen und mit den restlichen Limettenspalten geniessen. Tipp: Nicht jeder mag Koriander, probiere erst mal, ob Du Koriander überhaupt magst. En Guete!