HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFischfilet Finkenwerder Art Mit Speckwürfeln
topBanner
Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

mit gebratenen Kartoffeln und Gurkensalat

Thermomix
Weiterlesen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und fein.

Tags:Ohne WeizenFamilyunter 650 KalorienHigh ProteinThermomix
Allergenen:Fisch oder FischerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

250 g

Seehecht

(BeinhaltetFisch oder Fischerzeugnisse)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

160 g

rote Zwiebel

10 g

Dill

1 Stück

Gurke

75 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2565 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigt5.0 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiss39 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Dicke Stiele vom Dill abschneiden, Dill in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.

2

Mixtopf spülen. Kartoffeln schälen und in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben, und Kartoffelscheiben darauf verteilen. Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Gurke in sehr feine Scheiben (ca. 2 mm) schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben zum Dressing in die grosse Schüssel geben, vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Zwiebeln halbieren, abziehen und in Scheiben schneiden. Nach der Garzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!).

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelscheiben und Kartoffelscheiben zugeben und 4 – 5 Min. unter Wenden braten, bis sie weich und knusprig sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen den Fisch braten.

5

Fisch salzen* und pfeffern*. In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Speck zusammen mit dem Seehecht darin je Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten.

6

Fisch mit Speck, Gurkensalat und Kartoffeln nebeneinander auf Tellern anrichten. En Guete!