Gebratener Seehecht auf Balsamico-Linsen
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Gebratener Seehecht auf Balsamico-Linsen

Gebratener Seehecht auf Balsamico-Linsen

mit Rüebli, Tomate und Babyspinat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Allergenen:
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

390 g

braune Linsen

200 g

Rüebli

200 g

Tomaten

10 g

Petersilie

80 g

rote Zwiebel

75 g

Babyspinat

8 ml

Worcester Sauce

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kcal)488 kcal
Energie (kJ)2040 kJ
Fett25 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker12 g
Eiweiss33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
2

Rüebli schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 8 Min. [10 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Währenddessen
3

Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 – 2 cm grosse Würfel schneiden. Linsen durch den Gareinsatz abgiessen und mit Wasser spülen. Babyspinat in eine grosse Schüssel geben.

Fisch braten
4

Seehechtfilets quer halbieren und salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Seehechtfilets je Seite ca. 3 Min. braten, bis der Fisch goldbraun und durchgegart ist.

Linsengemüse zubereiten
5

Linsen, Tomatenwürfel, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Worcester Sauce, Balsamico-Crème, 50 g [70 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel einmal mischen und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. 2 EL [4 EL] Butter*mit dem Spatel unter das Linsengemüse rühren. Linsengemüse in die grosse Schüssel zum Spinat geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsengemüse auf Teller verteilen und Fisch darauf anrichten. En Guete!