
Gemüsespiessli mit Satay-Sauce
dazu fluffiger Kokosreis
Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus nussig, frisch und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
4 Stück
Holzspiessli
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
220 g
Zucchetti
180 g
rote Peperoni
150 g
Jasminreis
180 ml
Kokosmilch
37.5 g
Limette
20 g
Ingwer
2 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
20 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
150 g
braune Champignons
Was Du zu Hause haben solltest
250 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette halbieren. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0.2 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Gewürzmischung, zwei Drittel der Erdnussbutter, 1 EL [2 EL] Limettensaft, 5 g [10 g] Zucker* und 30 g [50 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Marinade in eine grosse Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen. Rasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz*, 10 g Öl* und 1.200* g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Würfel schneiden. Geschnittenes Gemüse zur Marinade in die grosse Schüssel geben und vermengen. Gemüse auf die Holzspiessli stecken und restliche Marinade aufbewahren. Spiessli auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und sofort in eine andere grosse Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiss werden lassen. Danach den Reis mit der heissen Kokosmilch übergiessen, nicht umrühren, sofort wieder abdecken, 10 Min. ausquellen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.

Mixtopf kalt spülen und trocknen. Erdnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter, 70 g [150 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kokosreis mit der Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen. Gemüsespiessli darauf anrichten und mit der Erdnuss-Satay-Sauce geniessen. En Guete!