Glasnudelsalat mit panierten Austernpilzen
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Glasnudelsalat mit panierten Austernpilzen

Glasnudelsalat mit panierten Austernpilzen

Kefen und Kokos-Erdnuss-Dressing

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Thermomix
Allergenen:
Erdnüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

90 ml

Kokosmilch

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75 g

Limette

15 g

Ingwer

15 g

rote Peperoncini

150 g

Kefen

100 g

Tomaten

150 g

Austernpilze

100 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1000 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2829 kJ
Energie (kcal)676 kcal
Fett25 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker9 g
Eiweiss14 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Teller
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Glasnudeln garziehen
1

Reichlich Salzwasser* in einem Topf zum Kochen bringen. Inzwischen Kaiserschoten halbieren. Wenn das Wasser kocht, Topf von der Hitze nehmen, Glasnudeln und Kefen ins Wasser geben und 5 Min. ziehen lassen. Anschliessen beides durch den Varoma-Behälter abgiessen, Nudeln und Topf kurz kalt spülen und Nudeln samt Kefen zurück in den Topf geben. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Tomate halbieren, Strunk herausschneiden und Tomate in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Rote Peperoncini halbieren (Achtung!: scharf), entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte [alles] vom Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.

Für das Dressing
3

Die Hälfte der Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte [alles] der Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasauce, Saft einer halben [ganzen] Limette zugeben und 10 Sek./Stufe 8 vermischen. Dressing und Tomatenwürfel in den Topf zu den Glasnudeln geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Panade vorbereiten
4

Knoblauch und restlichen Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 75 g [150 g] Wasser*, die Hälfte vom Mehl, eine gute Prise Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Teig in einen tiefen Teller umfüllen. Restliches Mehl auf einen zweiten tiefen Teller geben.

Pilze braten
5

Austernpilze in den Teig geben und gut damit bedecken. Anschliessend Pilze ohne überschüssigen Teig im Mehl wenden, bis alle rundum bedeckt sind. In einer grossen Bratpfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Austernpilze hinzufügen und 3 – 4 Min. rundum anbraten, bis sie goldbraun sind. Dabei immer wieder mit heißem Öl* übergiessen. Pilze nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tipp: Die Pilze sollten sich in der Bratpfanne nicht überlagern. Lieber portionsweise anbraten. Tipp: Die Pilze saugen nicht so viel Öl aus der Bratpfanne auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.

Anrichten
6

Glasnudeln auf tiefen Tellern anrichten und mit Pilzen und Peperoncinistreifen toppen. En Guete!