
Glasnudelsalat mit panierten Austernpilzen
Kefen und Kokos-Erdnuss-Dressing
Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
100 g
Glasnudeln
90 ml
Kokosmilch
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
75 g
Limette
15 g
Ingwer
15 g
rote Peperoncini
150 g
Kefen
100 g
Tomaten
150 g
Austernpilze
100 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
1000 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Reichlich Salzwasser* in einem Topf zum Kochen bringen. Inzwischen Kaiserschoten halbieren. Wenn das Wasser kocht, Topf von der Hitze nehmen, Glasnudeln und Kefen ins Wasser geben und 5 Min. ziehen lassen. Anschliessen beides durch den Varoma-Behälter abgiessen, Nudeln und Topf kurz kalt spülen und Nudeln samt Kefen zurück in den Topf geben. Währenddessen fortfahren.

Tomate halbieren, Strunk herausschneiden und Tomate in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Rote Peperoncini halbieren (Achtung!: scharf), entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte [alles] vom Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.

Die Hälfte der Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte [alles] der Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasauce, Saft einer halben [ganzen] Limette zugeben und 10 Sek./Stufe 8 vermischen. Dressing und Tomatenwürfel in den Topf zu den Glasnudeln geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Knoblauch und restlichen Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 75 g [150 g] Wasser*, die Hälfte vom Mehl, eine gute Prise Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Teig in einen tiefen Teller umfüllen. Restliches Mehl auf einen zweiten tiefen Teller geben.

Austernpilze in den Teig geben und gut damit bedecken. Anschliessend Pilze ohne überschüssigen Teig im Mehl wenden, bis alle rundum bedeckt sind. In einer grossen Bratpfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Austernpilze hinzufügen und 3 – 4 Min. rundum anbraten, bis sie goldbraun sind. Dabei immer wieder mit heißem Öl* übergiessen. Pilze nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tipp: Die Pilze sollten sich in der Bratpfanne nicht überlagern. Lieber portionsweise anbraten. Tipp: Die Pilze saugen nicht so viel Öl aus der Bratpfanne auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.

Glasnudeln auf tiefen Tellern anrichten und mit Pilzen und Peperoncinistreifen toppen. En Guete!