
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse
getoppt mit Petersilie, dazu Fladenbrot
Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Gelben Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
braune Champignons
100 g
Zwiebel
200 g
Rüebli
180 ml
Kokosmilch
150 g
Libanesisches Fladenbrot
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
25 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf)
15 g
Ingwer
4 g
Knoblauchzehe
180 g
gelbe Peperoni
15 g
rote Peperoncini
10 g
Petersilie
175 g
Ofenkartoffeln
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Peperoncini halbieren, entkernen, Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Kartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Rüebli schälen und in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* und gelbe Currypaste (eventuell weniger, damit es nicht zu scharf wird), zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Kokosmilch, 150 g [200 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Kartoffelwürfel und Rüeblischeiben zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und mit der Zubereitung fortfahren.

Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Champignons, Peperoni und Zwiebeln in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Während das Curry kocht, mit der Zubereitung fortfahren.

Fladenbrot mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit der Hälfte der Petersilie bestreuen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Brote auf ein Gitterost geben und für 5 Min. in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind.

Curry mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit zerkleinerten Erdnüssen und restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Brot geniessen. En Guete!