Griechische Gyros-Spiessli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Griechische Gyros-Spiessli

Griechische Gyros-Spiessli

mit Kartoffel-Tomaten-Ragout und Tzatziki

Wenn wir an griechisches Essen denken, kommt uns sofort Tzatziki in den Sinn. Und der ist so lecker, dass keine Grillparty ohne ihn stattfinden sollte. Damit auch Du in den Genuss kommst, verraten wir Dir heute unser Lieblingsrezept und reichen dazu saftige Gyros-Spiessli. Bon Appétit bei diesem proteinreichen und ballaststoffreichen Gericht!

Tags:
Mal was anderes
Ohne Weizen
leichter Genuss
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

4

Holzspiessli

2

Schweinsnierstück Steak

500 g

Kartoffeln

2

Tomaten

6 Scheiben

Bacon (Scheiben)

4 g

Gewürmischung "Gyros"

1

Gurke

½

Knoblauchzehe

5 g

Schnittlauch

90

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2757 kJ
Energie (kcal)659 kcal
Fett28 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker10 g
Eiweiss46 g
Salz3 g

Kochutensilien

Ofen
Grosse Schüssel
Backblech
Backpapier
Reibe

Zubereitung

HOLZSPIESSLI EINWEICHEN
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter ein wenig trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: zwei grosse Schüssel, eine kleine Schüssel, Backpapier, ein Backblech, eine Gemüseraffel und evtl. eine Knoblauchpresse.

HOLZSPIESSLI EINWEICHEN Holzspiessli in einer grossen Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, so brennen sie später im Backofen nicht an.

FÜR DAS KARTOFFEL-RAGOUT
2

FÜR DAS KARTOFFEL-RAGOUT Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Kartoffel- und Tomatenspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Gyros-Spiessli lassen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer würzen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20–25 Min. backen.

FLEISCH MARINIEREN
3

FLEISCH MARINIEREN Schweinsnierstück in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Speckscheiben quer halbieren. Beides in einer zweiten grossen Schüssel mit 1/2 EL [1 EL] Olivenöl und Gewürzmischung vermischen.

GYROS-SPIESSLI VORBEREITEN
4

GYROS-SPIESSLI VORBEREITEN Frühstücksspeck locker aufrollen und abwechselnd mit Fleischwürfeln auf Holzspiessli stecken. Diese für die letzten 10–15 Min. der Kartoffelgarzeit mit in den Backofen geben und garen.

ZEIT FÜR TZATZIKI
5

ZEIT FÜR TZATZIKI Gurke grob raffeln. Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Gurkenraspel, Knoblauch, 1/2 der Schnittlauchröllchen und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Kartoffel-Tomaten-Ragout auf Teller verteilen, Gyros-Spiessli dazu anrichten, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und zusammen mit Tzatziki geniessen. En Guete!