
Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion griechische Orzo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
70 g
Kalamata-Oliven
150 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
50 g
Ajvar
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
300 g
Gurke
100 g
Tomaten
10 g
Oregano
20 g
Sonnenblumenkerne
4 g
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
Was Du zu Hause haben solltest
6 g
Gemüsebouillonpulver
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
2 Teelöffel
Honig
Kochutensilien
Zubereitung

Orzo-Nudeln in den Gareinsatz geben und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1100 g Wasser*, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL Salz* und 10 g Öl* in den Mixtopf zugeben und 20 Min./Varoma/Stufe 3 garen. Tipp: Sollte das Wasser in den Mixtopfdeckel hochkochen, gib noch ein Schluck Öl* dazu. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Hirtenkäse vorsichtig abwaschen, trocken tupfen und in 2 [4] Stücke teilen. Mit der Hälfte [allem] vom „Hello Souflaki“ einreiben und in eine Auflaufform legen. Sonnenblumenkerne und 1 TL [2 TL] Honig* über den Käse verteilen und kurz beiseitestellen. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und beiseitestellen, da sie später noch gebraucht werden. Gurkenhälften quer in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, den Strunk entfernen und Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Gurken, Tomaten und Oliven in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch abziehen. Blätter vom Oregano abzupfen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Orzo-Nudeln mit kaltem Wasser abspülen. Dann in die Schüssel zum Gemüse-Mix zugeben. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen. Nun die Grillstufe anstellen, die Auflaufform in den Ofen schieben und den Käse ca. 5 – 8 Min. backen, bis die Kerne etwas Farbe nehmen. Währenddessen das Dressing zubereiten.

Oregano in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Ajvar, Tomatenmark, Gurkenkerne, 1 TL [2 TL] Essig* zugeben und 6 Sek./Stufe 7 pürieren.

Dressing in die grosse Schüssel zugeben, alles gut vermischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Orzo-Salat auf einem Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen. Honig-Sonnenblumen-Käse darauf anrichten und geniessen. En Guete!