Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven
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Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion griechische Orzo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

70 g

Kalamata-Oliven

150 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Ajvar

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

300 g

Gurke

100 g

Tomaten

10 g

Oregano

20 g

Sonnenblumenkerne

4 g

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Gemüsebouillonpulver

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2890 kJ
Energie (kcal)691 kcal
Fett25 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker16 g
Eiweiss32 g
Salz3 g

Kochutensilien

Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Orzo garen
1

Orzo-Nudeln in den Gareinsatz geben und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1100 g Wasser*, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL Salz* und 10 g Öl* in den Mixtopf zugeben und 20 Min./Varoma/Stufe 3 garen. Tipp: Sollte das Wasser in den Mixtopfdeckel hochkochen, gib noch ein Schluck Öl* dazu. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Hirtenkäse vorbereiten
2

Hirtenkäse vorsichtig abwaschen, trocken tupfen und in 2 [4] Stücke teilen. Mit der Hälfte [allem] vom „Hello Souflaki“ einreiben und in eine Auflaufform legen. Sonnenblumenkerne und 1 TL [2 TL] Honig* über den Käse verteilen und kurz beiseitestellen. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gemüse vorbereiten
3

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und beiseitestellen, da sie später noch gebraucht werden. Gurkenhälften quer in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, den Strunk entfernen und Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Gurken, Tomaten und Oliven in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch abziehen. Blätter vom Oregano abzupfen.

Käse gratinieren
4

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Orzo-Nudeln mit kaltem Wasser abspülen. Dann in die Schüssel zum Gemüse-Mix zugeben. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen. Nun die Grillstufe anstellen, die Auflaufform in den Ofen schieben und den Käse ca. 5 – 8 Min. backen, bis die Kerne etwas Farbe nehmen. Währenddessen das Dressing zubereiten.

Dressing zubereiten
5

Oregano in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Ajvar, Tomatenmark, Gurkenkerne, 1 TL [2 TL] Essig* zugeben und 6 Sek./Stufe 7 pürieren.

Fertigstellen
6

Dressing in die grosse Schüssel zugeben, alles gut vermischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Orzo-Salat auf einem Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen. Honig-Sonnenblumen-Käse darauf anrichten und geniessen. En Guete!