Iskender! Türkisches Gericht mit Hack,

Iskender! Türkisches Gericht mit Hack,

Ofen-Tomatensauce, Fladenbrotwürfeln und Peperoni-Butter

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Was ist eigentlich Iskender? Eine türkische Spezialität aus der Stadt Bursa, die man hierzulande häufig noch vergeblich sucht. Genau deswegen haben wir dieses Rezept in unser Menü aufgenommen und es auf HelloFresh-Art interpretiert. Lass Dich von der Kombination aus zerlaufener Peperoni-Butter, Hello Fresh Beef Gehacktes, Minzjoghurt, knusprigen Brotwürfeln und der aromatischen Tomatensauce mit Knoblauch verwöhnen!

Allergene:GlutenSesamLaktose
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

5 g

Minze

5 g

Petersilie

3 g

Tomaten

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

150 g

Mini-Fladenbrot

(BeinhaltetGluten, Sesam)

2 g

Paprikapulver edelsüß

35 g

Tomatenmark

100 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetLaktose)

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter

(BeinhaltetLaktose)

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)2799 kJ
Energie (kcal)669 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigt2.0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker10.0 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiss36 g
Salz2.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
Für die Tomatensauce
Für die Tomatensauce
1

Wasche Kräuter und Gemüse ab. Zum Kochen benÖtigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne, 1 grosses Rührgefäss und 1 Stabmixer.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten grob schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und die Hälfte in Scheiben schneiden.

Gemüse backen
Gemüse backen
2

Tomatenwürfel, die Hälfte der Zwiebelstreifen und Knoblauchscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit türkischer Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen und mit 2 EL [4 EL] Öl* und beträufeln und für ca. 20 Min. backen.

Brot backen
Brot backen
3

Fladenbrot halbieren und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Brotwürfel auf ein Gitterrost geben und über den Tomaten ca. 10 – 12 MIn. backen, bis das Brot geröstet ist. Petersilienblätter und Minzblätter getrennt voneinander fein hacken. Joghurt mit gehackter Minze mischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

HELLO FRESH BEEF GEHACKTES zubereiten
HELLO FRESH BEEF GEHACKTES zubereiten
4

In einer grossen Bratpfanne die Butter in der Bratpfanne schmelzen, Paprikapulver dazugeben, ca. 30 Sek. rösten und aus der Bratpfanne nehmen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen ca. 1 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen und Hello Fresh Beef Gehacktes in die Bratpfanne geben und ca. 10 Min. knusprig braten, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Sosse zubereiten
Sosse zubereiten
5

Nach der Garzeit Ofengemüse, Sud und Tomatenmark in ein hohes Rührgefäss geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Sosse mixen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
Anrichten
6

Brotwürfel auf Teller verteilen, Tomatensauce darauf verteilen, Hack-Zwiebel-Mischung auf die Sauce geben, Joghurt daraufgeben, mit der Peperoni-Butter toppen und mit Petersilie bestreuen.

En Guete!