Harissa-Fischfilet mit Bulgursalat
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Harissa-Fischfilet mit Bulgursalat

Harissa-Fischfilet mit Bulgursalat

dazu Joghurt-Ajvar-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

150 g

Bulgur

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Tomaten

25 g

Frühlingszwiebel

45 g

Zitrone, gewachst

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ajvar

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung "Harissa"

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2691 kJ
Energie (kcal)643 kcal
Fett28 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker9 g
Eiweiss32 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
Grosse Schüssel
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Bulgur kochen
1

In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] kochendes Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen. Bulgur einrühren, noch einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Salat
2

Zitrone in 4 Spalten schneiden. Tomaten vierteln und Strunk entfernen. Weissen Teil der Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomate, Tomatenpesto, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Tomaten-Zwiebel-Mischung in eine grosse Schüssel umfüllen.

Für den Dip
3

Ajvar, Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Dip bis zum Servieren kaltstellen. Grünen Teil der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Fisch braten
4

Fischfilets von beiden Seiten mit der Gewürzmischung „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* einreiben. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und ca. 2 Min. anbraten. Anschliessend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Bulgursalat
5

Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern und in die grosse Schüssel zu den marinierten Tomaten geben. Die Hälfte der grünen Frühlingszwiebelringe ebenfalls zugeben, mischen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Bulgur auf Teller verteilen, gebratene Fischfilets dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit Joghurt-Ajvar-Dip geniessen. Restliche Zitronenspalten dazureichen. En Guete!