Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube
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Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

Babyspinat und Rüebli, dazu grüner Salat

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergenen:
Sellerie
Senf
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

525 g

Ofenkartoffeln

390 g

braune Linsen

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

170 g

Romanasalat

150 g

Babyspinat

100 g

Rüebli

10 g

Schnittlauch

35 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3197 kJ
Energie (kcal)764 kcal
Fett39 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker14 g
Eiweiss27 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Auflaufform

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter geben. Kartoffeln schälen, in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Gareinsatz [evtl. überstehende Kartoffeln in den V-Behälter] geben. Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Gemüse vorgaren
2

Linsen durch den Varoma abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Rüebli zugeben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für den Salat
3

Salatblätter abzupfen und in mundgerechte Stücke reissen. In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Honig*, 1 EL [2 EL] Essig*, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatblätter zum Dressing geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren.

Für den Auflauf
4

Halbrahm, die Hälfte [das ganze] vom Tomatenmark, „Hello Muskat“, Sojasauce, Senf, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen und anschliessend 4 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Babyspinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Währenddessen fortfahren.

Auflauf backen
5

Eine Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Linsen und Rüebli darauf verteilen. Restliche Kartoffelscheiben auf dem Gemüse verteilen. Halbrahm-Mix aus dem Mixtopf darüber giessen und im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit Reibekäse über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Anrichten
6

Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Salat mit dem Dressing verrühren. Auflauf und Salat auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!