
Indisches Korma Curry mit Zucchetti
Champignons und Limettenreis
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Rüebli
150 g
Basmatireis
150 g
braune Champignons
75 g
Limette, ungewachst
25 g
Frühlingszwiebel
250 ml
Kokosmilch
4 g
Knoblauchzehe
20 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet Mandeln)
220 g
Zucchetti
50 g
Korma-Paste
(Beinhaltet Soja)
15 g
rote Peperoncini
Was Du zu Hause haben solltest
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter geben. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Rüebli schälen und in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Champignons vierteln. Gemüse in den Varoma-Behälter geben.

Varoma verschliessen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette heiss abwaschen, Schale fein abraffeln und Limette in Spalten schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Mandelblättchen in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen, dann herausnehmen. Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen.

Varoma wieder aufsetzen und 6 Min. [8 Min.]/Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen in der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen und weisse Frühlingszwiebelringe und zerkleinerten Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Korma-Paste hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und Sauce bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Varoma fertig ist.

Varoma abnehmen, Gemüse in die Bratpfanne zur Sauce geben und unterheben. Curry mit dem Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei 1 TL [2 TL] Limettenabrieb unter den Reis heben.

Curry und Reis auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, gerösteten Mandelblättchen und Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und geniessen. En Guete!