Indisches Korma Curry mit Zucchetti
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Indisches Korma Curry mit Zucchetti

Indisches Korma Curry mit Zucchetti

Champignons und Limettenreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Vegan
Viel Gemüse
Allergenen:
Mandeln
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rüebli

150 g

Basmatireis

150 g

braune Champignons

75 g

Limette, ungewachst

25 g

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet Mandeln.)

220 g

Zucchetti

50 g

Korma-Paste

(Beinhaltet Soja.)

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3096 kJ
Energie (kcal)740 kcal
Fett38 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker17 g
Eiweiss17 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Bratpfanne
Reibe

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter geben. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Rüebli schälen und in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Champignons vierteln. Gemüse in den Varoma-Behälter geben.

Dampfgaren
2

Varoma verschliessen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette heiss abwaschen, Schale fein abraffeln und Limette in Spalten schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Mandelblättchen in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen, dann herausnehmen. Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen.

Weitergaren und Sauce kochen
4

Varoma wieder aufsetzen und 6 Min. [8 Min.]/Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen in der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen und weisse Frühlingszwiebelringe und zerkleinerten Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Korma-Paste hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und Sauce bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Varoma fertig ist.

Curry vollenden
5

Varoma abnehmen, Gemüse in die Bratpfanne zur Sauce geben und unterheben. Curry mit dem Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei 1 TL [2 TL] Limettenabrieb unter den Reis heben.

Anrichten
6

Curry und Reis auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, gerösteten Mandelblättchen und Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und geniessen. En Guete!