HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKnoblauchbaguette Mit Sour Cream Dip
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Knoblauchbaguette mit Sour-Cream-Dip

Knoblauchbaguette mit Sour-Cream-Dip

veggie | für 2 Personen | 30 Minuten

zum Backen
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Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

250 g

Steinofenbaguette

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

4 ml

Knoblauchzehe

100 g

geriebener Gouda

(BeinhaltetMilch (einschließlich Laktose))

20 g

Hartkäse geraspelt

(BeinhaltetMilch (einschließlich Laktose), Eier)

50 g

Frühlingszwiebel

200 g

Saurer Halbrahm

(BeinhaltetMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Butter*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3945 kJ
Energie (kcal)943 kcal
Fett60.0 g
davon gesättigt37.0 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiss29 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Backblech
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 4 EL Butter* auf Raumtemperatur bringen.

2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.

3

Knoblauch in eine grosse Schüssel pressen und zusammen mit zimmerwarmer Butter*, Gouda, weissen Frühlingszwiebelringen und Hartkäse gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Steinofenbaguette waagerecht (wie ein grosses Sandwich) aufschneiden und aufklappen. Jede Hälfte mit der Käse-Butter-Mischung bestreichen. Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf oberer Schiene für 12 – 15 Min. backen, bis das Brot unten knusprig und der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

5

Saurer Halbrahm in einer kleinen Schüssel mit grünen Frühlingszwiebelringen verühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

6

Baguettehälften aus dem Ofen nehmen, portionieren und zusammen mit dem Sauerrahm-Dip geniessen. En Guete!