Knödeltaler mit Pilzrahm
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Knödeltaler mit Pilzrahm

Knödeltaler mit Pilzrahm

dazu bunter Salat mit Honig-Senf-Dressing

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Roggen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffelknödel

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite, Roggen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

braune Champignons

75 g

Pflücksalat

100 g

Radiesli

100 g

Rüebli

20 g

Schnittlauch

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

8 ml

Worcester Sauce

100 g

Zwiebel

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Weissweinessig*

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2863 kJ
Energie (kcal)684 kcal
Fett33 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker14 g
Eiweiss11 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

Rüebli schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Die Hälfte [den ganzen] vom Senf, Honig, 20 g [30 g] Olivenöl*, 10 g [20 g] Wasser*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Kleinigkeiten
2

Radiesli vierteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zusammen mit den Radiesli in die grosse Schüssel zur zerkleinerten Rüebli geben und vermischen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zum Marinieren beiseitestellen. Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
3

Champignons vierteln. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* und Champignonviertel zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Champignonrahm zubereiten
4

Halbrahm, 50 g [75 g] Wasser*, Worcester Sauce, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Knödeltaler
5

Kartoffelknödel in je 3 Scheiben schneiden. 1 EL [2 EL] Butter* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und darin die Knödeltaler auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Bratpfannenwenders oder Löffels etwas flach. Tipp: Für 4 Personen zwei Bratpfannen verwenden.

Anrichten
6

Pflücksalat unter den vorbereiteten Salat heben. Salat auf Teller verteilen, Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazu reichen. En Guete!