Mini-Knödel-Auflauf mit Wirsing
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mini-Knödel-Auflauf mit Wirsing

Mini-Knödel-Auflauf mit Wirsing

Schnittlauch und Käse-Mix

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.

Tags:
Vegetarisch
Family
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

100 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

250 g

Wirsing

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Beinhaltet Sellerie.)

400 g

Mini-Knödel

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Rüebli

1 Stück

Lauch

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3389 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett49 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker14 g
Eiweiss25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern & dünsten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Rüebli vorbereiten.

Wirsing kochen
2

Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Wirsing in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, mit den Rüeblischeiben und 50 g [100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen den Lauch längs halbieren und in dünne Halbringe schneiden.

Soße zubereiten
3

Halbrahm, Lauch, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Klöße vorbereiten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und MiniKnödel darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Angebratene Kartoffelknödel in einer Auflaufform verteilen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für den Auflauf
5

Die Hälfte des Käses in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Wirsingsauce über die Miniknödel geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 - 12 Min. backen, bis der Käse verläuft.

Anrichten
6

Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und geniessen.

En Guete!