Ofen-Spitzkohl mit Butterbohnenpüree
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Ofen-Spitzkohl mit Butterbohnenpüree

Ofen-Spitzkohl mit Butterbohnenpüree

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Klimaheld
leichter Genuss
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

760 g

Butterbohnen

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

450 g

Spitzkohl

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

40 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Cherry-Tomaten

20 g

Sonnenblumenkerne

50 g

Pflücksalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2470 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett33 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate37 g
davon Zucker15 g
Eiweiss26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Auflaufform
Schüssel
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Weisskohl schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kräuterbutter aus dem Kühlschrank nehmen. Spitzkohl längs vierteln, Strunk herausschneiden und Kohlwedges mit der Schnittseite nach oben in eine Auflaufform setzen. Tipp: Nutze für 4 Personen 2 Auflaufformen. In einer kleinen Schüssel Butter, Paprikagewürz, Salz* und Pfeffer* vermengen und über den Kohlwedges verteilen.

Kohl backen
2

Cherry-Tomaten neben den Kohlvierteln in der Auflaufform verteilen. 150 ml [300 ml] Wasser* mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* verrühren und über die Kohlviertel giessen. Auflaufform auf ein Backblech stellen und Kohl im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis er weich ist und die Spitzen etwas gebräunt sind. Tipp: Falls die Kohlviertel anfangen zu verbrennen, kannst du in den letzten 5 – 10 Min. Auflaufform mit Alufolie bedecken und weiter backen.

Sonnenblumenkerne rösten
3

Sonnenblumenkerne 5 Min. mit auf das Backblech geben, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Kleinigkeiten
4

Buttermilch-Zitronen-Dressing in eine grosse Schüssel geben, Salat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben. Bohnen durch den Gareinsatz abgiessen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 Min. vor Ende der Ofenzeit mit dem Bohnenpüree beginnen.

Bohnenpüree zubereiten
5

10 g [15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Bohnen, „Hello Muskat“ und 75 g [150 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min. [6 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen. Anschliessend 10 Sek./Stufe 5 pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 4.

Anrichten
6

Püree kreisförmig auf Tellern verteilen. Spitzkohl und Cherry-Tomaten auf das Püree setzen. Etwas von der Flüssigkeit aus der Auflaufform über den Kohlwedges verteilen. Sonnenblumenkerne über den Kohl streuen. Salat daneben anrichten, mit Hartkäse toppen und geniessen. En Guete!