Panierter Portobello mit Sweet-Chili-Ketchup
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Panierter Portobello mit Sweet-Chili-Ketchup

Panierter Portobello mit Sweet-Chili-Ketchup

dazu Peperoni-Rüebli-Gemüse und Srirachadip

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

150 g

Portobello-Pilze

360 g

Peperoni multicolor

200 g

Rüebli

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

25 g

Frühlingszwiebel

50 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

vegane Mayonnaise

25 g

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

50 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4059 kJ
Energie (kcal)970 kcal
Fett41 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate132 g
davon Zucker35 g
Eiweiss19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Rüebli schälen, quer halbieren und jede Hälfte nochmal längs zu Stiften vierteln. Rüeblistifte in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Dips verrühren
2

In einer kleinen Schüssel Ketchup mit Sweet Chili Sauce verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel vegane Mayonnaise nach Belieben mit der Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) verrühren. In einer grossen Schüssel Weizenmehl mit „Hello Paprika“, 100 g [200 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mischen. Panko-Mehl in eine zweite grosse Schüssel geben.

Gemüse vorbereiten
3

Portobello in jeweils 3 Streifen schneiden. Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen, dann rundherum in das Panko-Mehl drücken. Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm Streifen schneiden. Weissen Teil der Frühlingszwiebel in 2 cm Stücke und den grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Gemüse braten
4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Peperonistreifen, weisse Frühlingszwiebelringe und Rüeblistifte aus dem Varoma zugeben und unter gelegentlichem Rühren 6 – 8 Min. braten, bis das Gemüse goldbraun und weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.

Portobello braten
5

In einer zweiten grossen Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum ca. 5 Min. braten, bis sie knusprig sind. Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl* nachgiessen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Reis, Gemüse und Portobellopilze auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit dem Sweet-Chili-Ketchup sowie dem Srirachadip geniessen. En Guete!