
Panierter Portobello mit Sweet-Chili-Ketchup
dazu Peperoni-Rüebli-Gemüse und Srirachadip
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmatireis
150 g
Portobello-Pilze
360 g
Peperoni multicolor
200 g
Rüebli
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
25 g
Frühlingszwiebel
50 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
50 g
vegane Mayonnaise
25 g
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie)
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
8 ml
Sriracha Sauce
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
50 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
4 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Rüebli schälen, quer halbieren und jede Hälfte nochmal längs zu Stiften vierteln. Rüeblistifte in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

In einer kleinen Schüssel Ketchup mit Sweet Chili Sauce verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel vegane Mayonnaise nach Belieben mit der Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) verrühren. In einer grossen Schüssel Weizenmehl mit „Hello Paprika“, 100 g [200 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mischen. Panko-Mehl in eine zweite grosse Schüssel geben.

Portobello in jeweils 3 Streifen schneiden. Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen, dann rundherum in das Panko-Mehl drücken. Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm Streifen schneiden. Weissen Teil der Frühlingszwiebel in 2 cm Stücke und den grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Peperonistreifen, weisse Frühlingszwiebelringe und Rüeblistifte aus dem Varoma zugeben und unter gelegentlichem Rühren 6 – 8 Min. braten, bis das Gemüse goldbraun und weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.

In einer zweiten grossen Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum ca. 5 Min. braten, bis sie knusprig sind. Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl* nachgiessen.

Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Reis, Gemüse und Portobellopilze auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit dem Sweet-Chili-Ketchup sowie dem Srirachadip geniessen. En Guete!