Pizza-Ecken mit Champignons und Peperoni
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Pizza-Ecken mit Champignons und Peperoni

Pizza-Ecken mit Champignons und Peperoni

dazu frischer Blattsalat und Tomatencremedip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Family
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Pizzateig

(Beinhaltet Weizen.)

100 g

Champignons

100 g

rote Spitzpeperoni

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Knoblauchzehe

70 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Blattsalatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)929 kcal
Energie (kJ)3889 kJ
Fett40.3 g
davon gesättigt10.1 g
Kohlenhydrate107.8 g
davon Zucker36.4 g
Eiweiss26.6 g
Salz5.43 g

Kochutensilien

Auflaufform
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Für die Sauce
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenmark, Tomatenpesto, „Hello Paprika“, etwas Salz* und Pfeffer*zugeben und 25 Sek./Stufe 4 verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pizza bestreichen
2

Pizzateig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen. (Für 3 und 4 Personen benutze 2 Backbleche.) Teig längs halbieren und in 6 [12] gleichmässige Stücke schneiden. Teigstücke mit der Tomatensauce bestreichen. Dabei 2 TL [4 TL] Tomatensauce im Mixtopf belassen.


 

Pizza belegen
3

Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Champignons und Spitzpeperoni auf dem Pizzateig verteilen. Reibekäse gleichmässig darüber streuen.

Pizzastücke im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis der Teig durchgebacken und etwas knusprig ist.

Währenddessen fortfahren.


 

 

Für den Dip
4

1 EL [2 EL] sauren Halbrahm, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.  

Für den Salat
5

Restlichen sauren Halbrahm, 10 g [15 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und 1 TL [2 TL] Honig* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen und in eine grosse Schüssel umfüllen. Salatmischung zum Dressing geben und vorsichtig unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Pizza-Ecken und Salat auf Teller verteilen und mit dem Tomatendip geniessen.

En Guete!