
Pizza-Ecken mit Champignons und Peperoni
dazu frischer Blattsalat und Tomatencremedip
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Pizzateig
(Beinhaltet Weizen)
100 g
braune Champignons
100 g
rote Spitzpeperoni
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
4 g
Knoblauchzehe
70 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 g
würziger Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
100 g
saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
50 g
Blattsalatmischung
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
1 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Olivenöl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenmark, Tomatenpesto, „Hello Paprika“, etwas Salz* und Pfeffer*zugeben und 25 Sek./Stufe 4 verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pizzateig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen. (Für 3 und 4 Personen benutze 2 Backbleche.) Teig längs halbieren und in 6 [12] gleichmässige Stücke schneiden. Teigstücke mit der Tomatensauce bestreichen. Dabei 2 TL [4 TL] Tomatensauce im Mixtopf belassen.

Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Champignons und Spitzpeperoni auf dem Pizzateig verteilen. Reibekäse gleichmässig darüber streuen.
Pizzastücke im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis der Teig durchgebacken und etwas knusprig ist.
Währenddessen fortfahren.

1 EL [2 EL] sauren Halbrahm, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Restlichen sauren Halbrahm, 10 g [15 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und 1 TL [2 TL] Honig* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen und in eine grosse Schüssel umfüllen. Salatmischung zum Dressing geben und vorsichtig unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pizza-Ecken und Salat auf Teller verteilen und mit dem Tomatendip geniessen.
En Guete!