Pouletbrust gefüllt mit Basilikum-Frischkäse
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Pouletbrust gefüllt mit Basilikum-Frischkäse

Pouletbrust gefüllt mit Basilikum-Frischkäse

in Tomatenrahm, dazu Rosmarin-Kartoffeln

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Cherry-Tomaten (Dose)

10 g

Rosmarinzweig

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

15 ml

Basilikumpaste

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2693 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett30.6 g
davon gesättigt12.1 g
Kohlenhydrate45.7 g
davon Zucker14.2 g
Eiweiss45 g
Salz1.07 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Kartoffeln auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, aber noch nicht backen.

Für die Füllung
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen.

Die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL [4 EL] Frischecreme, die Hälfte der Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Sauce kochen & Kartoffeln backen
3

Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Cherry-Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, restliche Frischecreme und restliche Basilikumpaste zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und anschliessend 8 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen das Backblech in den Ofen schieben und Kartoffeln für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffel goldbraun sind.

Mit der Zubereitung fortfahren.

Pouletbrust braten
4

Pouletfilets rundherum salzen* und pfeffern*. Oberseite der Länge nach vorsichtig ein-, aber nicht durchschneiden. Basilikum-Frischecreme-Mischung in den Spalten verteilen. 

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletbrüste mit der geöffneten Seite nach oben in die Bratpfanne legen. Für ca. 2 – 3 Min. anbraten und kurz beiseitestellen. 

Poulet fertigstellen
5

Spinat und 1 TL [2 TL] Butter* in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben.

Tomaten-Rahm-Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine Auflaufform geben. Pouletbrüste mit der geöffneten Seite nach oben auf die Sauce legen. 

Pouletbrüste mit Hartkäse bestreuen.

Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech stellen und für 12 – 14 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Kartoffeln und Tomaten-Spinat-Rahm auf Teller verteilen. Pouletbrust in Scheiben schneiden und darauf anrichten.

En Guete!