Rindshuftsteak mit Prinzessenbohnen und Mandeln
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Rindshuftsteak mit Prinzessenbohnen und Mandeln

Rindshuftsteak mit Prinzessenbohnen und Mandeln

dazu dunkle Eschalotten-Balsamico-Sauce

Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit außergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Prinzessbohnen

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet Mandeln.)

20 g

Butter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 ml

Demi-glace

(Beinhaltet Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3501 kJ
Energie (kcal)837 kcal
Fett46 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker7 g
Eiweiss45 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Enden der Bohnen abschneiden und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zu den Bohnen umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und salzen*. Varoma ohne Varoma-Einlegeboden verschliessen (die Bohnen kommen später dazu).

Vorgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Bohnen mit Salz* und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch vermischen.

Dampfgaren
3

Nach der Vorgarzeit den Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!), Varoma- Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Eschalotte abziehen und halbieren. In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen.

Steaks braten
4

Rindssteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Sauce zubereiten
5

Nach der Garzeit den Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Eschalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Demi-Glace, Balsamico-Crème, Butter, 50 g [100 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Anrichten
6

Kartoffeln, Bohnen und Rindersteaks auf Tellern anrichten. Käse über den Kartoffeln verteilen, Mandeln über die Bohnen streuen und die Sauce dazu reichen. En Guete!