Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce
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Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Rüebli

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)

150 g

Champignons

100 g

Rüebli

250 ml

Kokosmilch

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

15 g

rote Peperoncini

5 g

Ingwerpaste

50 g

Eschalotte

75 g

Limette, vegan

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3405 kJ
Energie (kcal)814 kcal
Fett39.6 g
davon gesättigt23.9 g
Kohlenhydrate78.3 g
davon Zucker18.2 g
Eiweiss10.6 g
Salz2.74 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Bratpfanne
Grosser Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Rüebli nach Belieben schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren.

Knoblauch und Eschalotte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Dünsten
2

Sesamöl, die Hälfte [gesamte] Ingwerpaste und Rüebli zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 6 Spalten schneiden.

Sauce zubereiten
3

Kokosmilch, Sojasauce, Champignonscheiben und 1 TL [2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen die Chilinudeln zubereiten.

Nudeln garen
4

Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschliessend durch den Varoma-Behälter abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach umfüllen und beiseitestellen. 

Kleinigkeiten
5

Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden.

Sauce mit Gemüse aus dem Mixtopf zu den Chilinudeln in den Topf geben. Alles gut vermengen und einmal aufkochen lassen. Nach Geschmack mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Chilinudeln auf Teller verteilen, mit geröstetem Sesam und nach Geschmack Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!