Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)
150 g
Champignons
100 g
Rüebli
250 ml
Kokosmilch
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
15 g
rote Peperoncini
5 g
Ingwerpaste
50 g
Eschalotte
75 g
Limette, vegan
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Rüebli nach Belieben schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren.
Knoblauch und Eschalotte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Sesamöl, die Hälfte [gesamte] Ingwerpaste und Rüebli zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 6 Spalten schneiden.
Kokosmilch, Sojasauce, Champignonscheiben und 1 TL [2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen die Chilinudeln zubereiten.
Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschliessend durch den Varoma-Behälter abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach umfüllen und beiseitestellen.
Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden.
Sauce mit Gemüse aus dem Mixtopf zu den Chilinudeln in den Topf geben. Alles gut vermengen und einmal aufkochen lassen. Nach Geschmack mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* würzen.
Chilinudeln auf Teller verteilen, mit geröstetem Sesam und nach Geschmack Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!