
Selbst gemachte Poulet-Nuggets
auf cremiger Curry-Lauch-Pasta
Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
270 g
Penne
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
100 g
Lauch
25 g
Frühlingszwiebel
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf)
50 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Butter
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

In einen grossen Topf reichlich Wasser* und Salz* geben und zum Kochen bringen. Pasta erst ins kochende Wasser geben, wenn Du mit dem Braten der Nuggets beginnst. Dann 10 – 11 Min. bissfest garen. Währenddessen Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einer grossen Schüssel gründlich mit Senf, 1 EL [2 EL] Halbrahm, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Die Hälfte [ganzes] Pankomehl in eine zweite grosse Schüssel geben und Pouletstücke portionsweise hineingeben. Jedes Mal die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Stücke von allen Seiten gut bedeckt sind. Danach die panierten Stücke aus der Schüssel nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

Lauch längs halbieren und quer in feine Halbringe schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Geschnittenen Lauch, weissen Teil der Frühlingszwiebel und 15 g [20 g] Butter* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

75 g [150 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Curry“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen 3 EL [6 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und darin ein Drittel der Nuggets unter Wenden 5 – 7 Min. anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Tipp: Das Poulet ist gar, wenn es in der Mitte nicht mehr rosa ist. Penne jetzt kochen.

Restlichen Halbrahm in den Mixtopf zugeben und weitere 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 köcheln lassen. Pasta durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben. Cremige Lauchsauce und geriebenen Hartkäse in den Topf zur gekochten Pasta geben, gut mischen und evtl. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Pouletnuggets dazu servieren und geniessen. En Guete!