Gelbe Zucchinischiffchen

Gelbe Zucchinischiffchen

auf Basilikum-Bulgur

Bewertet mit 2.9 / 4
Weiterlesen

Auch wenn das Wetter noch nicht ganz mitspielt, hat bei uns die beste Saison des Jahres schon angefangen: Die Grillsaison. Mit diesem Rezept kannst Du auch Deine vegetarische Gäste beindrucken. Und wir alle wissen, dass es nicht leicht ist, ein tolles, fleischloses Rezept für den Grill zu finden. En Guete.

Tags:GlutenfreiVegetarischBBQ
Allergene:GlutenLaktose
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Stufe 2
Zutaten 
für 2 Personen
Zutaten
für 2 Personen

2 Stück

gelbe Zucchetti

150 g

Bulgur

(BeinhaltetGluten)

100 g

Champignons

1 Stück

Eschalotte

0.13 Stück

Knoblauch

2 Stück

Roma-Tomaten

3 Zweig

Thymian

40 g

Parmesan D.O.P.

(BeinhaltetLaktose)

2 Zweig

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Olivenöl

Einheit

Salz

Einheit

Pfeffer

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2238 kJ
Energie (kcal)535 kcal
Fett20.0 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker12.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss25 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
Kochutensilien
Backblech
Backpapier
Ofen
Kleiner Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

2

Zucchini längs halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln. Die Hälften auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinihälften einmal wenden und auf der mittleren Schiene im Backofen 15-20 Min. rösten, bis sie schön weich und goldbraun sind. Alternativ auf den Grill legen.

3

Bulgur in einem Sieb mit warmem Wasser gründlich abspülen. 300 ml kochendes Wasser in einen kleinen Topf geben, leicht salzen, Bulgur zufügen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und zugedeckt ruhen lassen.

4

Champignons klein schneiden. Eschalotte und Knoblauch abziehen. Eschalotte und Roma-Tomaten würfeln. Blätter vom Thymian abzupfen und fein hacken.

5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Eschalottenwürfel darin 2–3 Min. glasig andünsten, Knoblauch dazu pressen. Champignonstücke, Tomatenwürfel und Thymian zufügen und 5–6 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur unterrühren.

6

Zucchinihälften aus dem Backofen/vom Grill nehmen, umdrehen und mit dem Grossteil der Bulgur-Gemüse-Mischung füllen. Parmesan darüber reiben. Zucchinischiffchen erneut im Backofen/auf dem Grill ca. 3 Min. backen, bis der Parmesan geschmolzen und goldbraun ist.

7

Basilikumblätter grob hacken und unter die restliche Bulgur- Gemüse-Mischung heben. Dann auf Tellern verteilen, Zucchinischiffchen darauf anrichten und geniessen!