Spaghetti Puttanesca mit Kapern & Kalamata-Oliven
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Spaghetti Puttanesca mit Kapern & Kalamata-Oliven

Spaghetti Puttanesca mit Kapern & Kalamata-Oliven

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

390 g

stückige Tomaten

15 g

Kapern

15 ml

Basilikumpaste

70 g

Kalamata-Oliven

50 g

getrocknete Tomaten

90 g

Zitrone

4 g

Knoblauchzehe

4 g

milder Chili-Mix

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4353 kJ
Energie (kcal)1040 kcal
Fett34 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate135 g
davon Zucker36 g
Eiweiss36 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Schüssel
Reibe

Zubereitung

Zu Beginn
1

Kapern durch den Gareinsatz abgiessen, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser* bedeckt beiseitestellen (dadurch werden sie milder). Knoblauch abziehen. In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Mit der Sauce beginnen
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Getrocknete Tomaten samt Öl und Oliven zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 10 g [20 g] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kapern durch den Gareinsatz abgiessen und leicht ausdrücken.

Sauce kochen
3

„Hello Buon Appetito“, Kapern, stückige Tomaten, etwas von den Chiliflocken (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Pasta kochen.

Pasta kochen
4

Spaghetti im grossen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen. Währenddessen Zitrone heiss abwaschen und etwas Schale abraffeln. Zitrone danach halbieren und Saft auspressen. Spaghetti nach dem Ende der Kochzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben.

Abschmecken
5

Puttanescasauce vorsichtig in den Topf zu den Spaghetti giessen. Dabei den Spatel vor den Mixtopf halten, damit nichts spritzt. Mit Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen 0.5 TL [1 TL] Zitronenabrieb und 0.5 TL [1 TL] Zitronensaft. Alles gut vermengen und nach Geschmack mit Salz*, Pfeffer* und evtl. etwas Zucker* abrunden.

Anrichten
6

Spaghetti Puttanesca auf einem tiefen Teller anrichten, mit Hartkäse bestreuen und Basilikumpaste darüber verteilen. En Guete!