
Summer Tuna Bowl mit Avocado auf Limettenreis
Gurken-Radiesli-Salat, Sriracha-Mayo und Teriyakisauce
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Jasminreis
75 g
Limette
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Beinhaltet Fisch)
25 g
Frühlingszwiebel
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen)
300 g
Gurke
100 g
Radiesli
8 ml
Sriracha Sauce
25 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf)
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
144 g
Avocado
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Limette heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Limettenschale fein abraffeln. Limette in 6 Spalten schneiden. Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Limettenabrieb unter den Reis heben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden. Radiesli je nach Grösse vierteln oder achteln. In einer grossen Schüssel Radiesli und Gurkenstifte mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalte, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Sesamsamen in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen und duften. Dann zu den Gurken in die grosse Schüssel geben. Thunfisch mithilfe des Deckels abgiessen. Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden und in einer kleinen Schüssel mit dem Thunfisch vermengen.

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben miteinander verrühren. Mit etwas Salz* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Mit ein paar Tropfen Limettensaft beträufeln.

Nach der Reisgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei 50 ml [100 ml] Garflüssigkeit* auffangen. Teriyakisauce, Saft von 1 [2] Limettenspalte und abgemessene Garflüssigkeit in den Mixtopf geben 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Reis mit einer Gabel auflockern. Limettenreis, Thunfisch, Gurken-Radiesli-Salat, Avocado und restliche Limettenspalten in Bowls oder tiefe Teller verteilen. Reis mit Teriyakisauce beträufeln und alles mit dem Sriracha-Dip geniessen. En Guete!