Vegane Asia-Bowl mit Röst-Blumenkohl
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegane Asia-Bowl mit Röst-Blumenkohl

Vegane Asia-Bowl mit Röst-Blumenkohl

Nigella-Reis und Sriracha-Mayo

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Senf
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Blumenkohl

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet Senf.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

25 g

vegane Mayonnaise

8 ml

Sriracha Sauce

100 g

rote Spitzpeperoni

25 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Rüebli

75 g

Limette, vegan

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

100 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

4 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)747 kcal
Energie (kJ)3126 kJ
Fett36 g
davon gesättigt3.6 g
Kohlenhydrate89.7 g
davon Zucker25.4 g
Eiweiss15.7 g
Salz3.5 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen den Blumenkohl backen.

Blumenkohl backen & Dip
2

Blumenkohl in kleine Röschen teilen.

Blumenkohlröschen in einer grossen Schüssel mit 2 EL [ EL] Öl*, Madras-Curry, Salz* und Pfeffer* gut vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.

Im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis der Blumenkohl gar und gebräunt ist. Währenddessen in einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben verrühren und fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Spitzpeperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Spitzpeperoni in 2 cm breite Stücke schneiden.

Schale der Limette fein abreiben, dann Limette in 6 Spalten schneiden.

Rüebli schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.

In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Sesamsamen 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

Spitzpeperoni braten
4

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Spitzpeperoni, Frühlingszwiebel und zerkleinerten Knoblauch darin 4 – 6 Min. braten, bis die Peperoni weich ist.

Mit Teriyakisauce und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen.

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 7 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen.

Rüeblisalat zubereiten
5

Rüeblistücke in den Mixtopf geben, 1 TL [2 TL] Limettenschale, Saft von 1 [2] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und nach Geschmack Zucker* zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Schwarzkümmel zugeben und mit dem Spatel unterheben.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei Sesam untermischen.

Reis auf Schalen oder tiefe Teller verteilen.

Rüeblisalat, Peperoni-Teriyaki-Gemüse und gerösteten Blumenkohl darauf verteilen.

Mit Sriracha-Mayonnaise und restlichen Limettenspalten servieren. En Guete!