
Veganes Massaman-Curry
mit Mini-Blumenkohl, Linsen und Süssßkartoffel
Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
300 g
Süsskartoffeln
½ Packung
braune Linsen
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Zwiebel
25 g
Massaman-Curry-Paste
½ Stück
Blumenkohl
2 Stück
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Zucchetti
1 Stück
Frühlingszwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
4 g
Gemüsebouillon*
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
200 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln und Süsskartoffel schälen und beides in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Hälfte vom [den ganzen] Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.

Kartoffelwürfel, Blumenkohlröschen, Zucchettistücke und Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis es weich ist.

Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser ausspülen, bis es klar durchläuft. 200 ml [400 ml] Gemüsebouillon* vorbereiten. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. Je nach Geschmack Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschliessend mit der vorbereiteten Gemüsebouillon* ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Kokosmilch und Linsen zur Sauce in die Bratpfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Restliches Gemüse aus dem Ofen dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Curry auf Teller verteilen, mit Frühlingszwiebelringen toppen und geniessen.
En Guete!