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Veganes Massaman-Curry

Veganes Massaman-Curry

mit Mini-Blumenkohl, Linsen und Süssßkartoffel

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Vegan

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffeln

½ Packung

braune Linsen

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

25 g

Massaman-Curry-Paste

½ Stück

Blumenkohl

2 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon*

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

200 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2778 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett31 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker20 g
Eiweiss18 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech
Becher
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln und Süsskartoffel schälen und beides in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Hälfte vom [den ganzen] Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.

Gemüse backen
2

Kartoffelwürfel, Blumenkohlröschen, Zucchettistücke und Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis es weich ist.

Linsen vorbereiten
3

Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser ausspülen, bis es klar durchläuft. 200 ml [400 ml] Gemüsebouillon* vorbereiten. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.

Soße vorbereiten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. Je nach Geschmack Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschliessend mit der vorbereiteten Gemüsebouillon* ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Curry vollenden
5

Kokosmilch und Linsen zur Sauce in die Bratpfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Restliches Gemüse aus dem Ofen dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Anrichten
6

Curry auf Teller verteilen, mit Frühlingszwiebelringen toppen und geniessen.

En Guete!