Würstli-Peperoni-Gulasch
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Würstli-Peperoni-Gulasch

Würstli-Peperoni-Gulasch

mit käsigem Kartoffelpüree

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. En Guete!

Allergenen:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Wiener Würstchen

(Beinhaltet Senf.)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

180 g

Peperoni multicolor

100 g

Zwiebel

10 g

Thymian

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

35 g

Tomatenmark

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)679 kcal
Energie (kJ)2840 kJ
Fett40 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker13 g
Eiweiss27 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Zu Beginn
1

In einen grossen Topf mit Deckel reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 2.5 cm Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Kartoffeln kochen
2

Kartoffelwürfel in den Topf geben und ca. 8 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis sie weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Sauce
3

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Peperonistücke und 10 g [20 g] Öl* hinzugeben und 4 Min./100°C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Wiener Würstli in 2 cm Stücke schneiden.

Sauce kochen
4

150 g [250 g] Wasser*, „Hello Paprika“, die Hälfte „Hello Muskat“, die Hälfte [alles] vom Tomatenmark, die Hälfte [alles] vom Senf und Thymianzweige in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 köcheln lassen. Würstli zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Für das Püree
5

Kartoffelwürfel nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen. Kartoffeln zurück in den Topf geben, restliches „Hello Muskat“, Reibekäse, 1 EL [2 EL] Butter* und aufgefangenes Kochwasser dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Thymian aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiss!) und Gulasch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Würstli-Gulasch und käsiges Kartoffelpüree auf tiefe Teller verteilen. En Guete!