Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella
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Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella

Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella

Babyspinat, Cherry-Tomaten und Kürbiskernen

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

10 g

Kürbiskerne

20 ml

Kürbiskernöl

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Gurke

600 g

Drillinge

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Knoblauchzehe

125 g

Cherry-Tomaten

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Honig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2593 kJ
Energie (kcal)620 kcal
Fett30 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker14 g
Eiweiss23 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Knoblauch abziehen, die Hälfte [oder nach Geschmack] in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. „Hello Grünzeug“ und 1 EL [2 EL] Honig* zugeben und 3 Min./50 °C/Stufe 1 warm werden lassen. Kürbiskernöl, 1 EL [2 EL] Essig*, 2 EL [4 EL] Naturjoghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Gemüse & Mozzarella
2

[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.] Kartoffeln der Länge nach vierteln und im Varoma-Behälter verteilen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Schneiden
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mozzarella auspacken, abgiessen und in 2 cm grosse Stücke schneiden.

Kürbiskerne rösten
4

Eine kleine Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen. Kürbiskerne darin ca. 3 – 4 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Kürbiskerne in eine kleine Schüssel umfüllen.

Salat marinieren
5

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!), Rühraufsatz vorsichtig entfernen und die Kartoffeln in die grosse Schüssel zum Dressing geben. Cherry-Tomatenhälften, Gurkenscheiben und Frühlingszwiebelringe ebenfalls zugeben und alles gut vermengen. Danach die Mozzarellastücke zugeben und unterheben. Alles noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

AnrichtenAnrichten
6

Babyspinat erst direkt vor dem Servieren unter den Kartoffelsalat heben, damit er nicht zusammenfällt. Den Kartoffelsalat auf Tellern verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und geniessen. Tipp: Der Salat schmeckt auch sehr gut, wenn Du ihn 1 Std. durchziehen lässt. En Guete!