Warmer Wirz-Süsskartoffel-Salat mit Hirtenkäse
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Warmer Wirz-Süsskartoffel-Salat mit Hirtenkäse

Warmer Wirz-Süsskartoffel-Salat mit Hirtenkäse

getoppt mit Granatapfelkernen und Fladenbrot-Croûtons

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Süsskartoffeln

2 g

Gewürzmischung "Harissa"

80 g

rote Zwiebel

75 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Wirsing (geschnitten)

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Minze

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Granatapfel

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2805 kJ
Energie (kcal)670 kcal
Fett22 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker25 g
Eiweiss23 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Backblech
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Zwiebeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kräuter in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Zwiebeln dünsten
2

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. 10 g [20 g] Öl* und eine Prise Zucker* und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 7 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Süsskartoffel schälen, längs halbieren und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Süsskartoffel backen
3

Süsskartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Harissa“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelscheiben weich sind. Nach der Dünstzeit Zwiebeln in eine grosse Schüssel umfüllen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze freibleiben.

Dampfgaren
4

Geschnittenen Wirzkohl in den Varoma-Behälter geben und mit der Hälfte von „Hello Patatas“ würzen. Varoma verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen die Hälfte [den gesamten] Granatapfel in Stücke schneiden und die Kerne über einer grossen Schüssel herauslösen.

Fertigstellen
5

Die Hälfte [alles] vom Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden.  In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fladenbrot darin 3 – 4 Min. anrösten, bis es goldbraun ist. Den Rest vom „Hello Patatas“ hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten. Mit Salz* würzen. Varoma abnehmen.

Anrichten
6

Wirzkohl und gebackene Süsskartoffeln in die grosse Schüssel zu den gedünsteten Zwiebeln geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Wirz-Süsskartoffel-Salat auf Teller verteilen. Mit Fladenbrot und Granatapfelkernen toppen. Hirtenkäse darüber krümeln und mit dem Minz-Joghurt geniessen. En Guete!