Wildreis-Bowl mit scharfem Broccoli
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Wildreis-Bowl mit scharfem Broccoli

Wildreis-Bowl mit scharfem Broccoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

300 g

Süsskartoffeln

250 g

Broccoli

300 g

Gurke

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

50 g

vegane Mayonnaise

75 g

Limette, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3636 kJ
Energie (kcal)869 kcal
Fett38 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker22 g
Eiweiss16 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Backblech
Grosse Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Für die Süsskartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, salzen* und pfeffern*, aber noch nicht backen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen.

Dampfgaren & backen
2

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen. Reis in den Gareinsatz geben und mit Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser* und 1.5 TL Salz* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Jetzt die Süsskartoffeln in den Ofen schieben und ca. 15 – 20 Min. backen, bis die Süsskartoffeln weich sind. Währenddessen fortfahren.

Dressing & Gurkensalat
3

Limette in 6 [12] Spalten schneiden. Sojasauce mit Saft von 2 [4] Limettenspalten, 0.5 TL [1 TL] Zucker* und 0.5 EL [1 EL] Öl*, in einer kleinen Schüssel verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Schüssel Sweet Chili Sauce mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalten verrühren. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit der Sweet Chili Sauce und 1 Prise Salz* vermengen.

Für den Dip
4

Vegane Mayonnaise mit Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben, in einer kleinen Schüssel verrühren. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt. ca. 5 Min. ziehen lassen.

Broccoli vollenden
5

Sesamöl zum zerkleinerten Knoblauch in die Bratpfanne geben und erhitzen. Broccoli und Peperoncini nach Belieben (Achtung: scharf!) zugeben und darin 3 – 5 Min. anbraten, mit der Hälfte vom Dressing ablöschen und vermischen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei restliches Dressing unter den Reis mischen. Reis mit Süsskartoffeln, Broccoli-Gemüse und Gurkensalat in Bowls anrichten. Mit dem Dip und restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!