
Wildreis-Bowl mit scharfem Broccoli
dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
300 g
Süsskartoffeln
250 g
Broccoli
300 g
Gurke
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen)
50 g
vegane Mayonnaise
75 g
Limette, ungewachst
Was Du zu Hause haben solltest
400 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
½ Teelöffel
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, salzen* und pfeffern*, aber noch nicht backen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen.

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen. Reis in den Gareinsatz geben und mit Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser* und 1.5 TL Salz* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Jetzt die Süsskartoffeln in den Ofen schieben und ca. 15 – 20 Min. backen, bis die Süsskartoffeln weich sind. Währenddessen fortfahren.

Limette in 6 [12] Spalten schneiden. Sojasauce mit Saft von 2 [4] Limettenspalten, 0.5 TL [1 TL] Zucker* und 0.5 EL [1 EL] Öl*, in einer kleinen Schüssel verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Schüssel Sweet Chili Sauce mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalten verrühren. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit der Sweet Chili Sauce und 1 Prise Salz* vermengen.

Vegane Mayonnaise mit Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben, in einer kleinen Schüssel verrühren. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt. ca. 5 Min. ziehen lassen.

Sesamöl zum zerkleinerten Knoblauch in die Bratpfanne geben und erhitzen. Broccoli und Peperoncini nach Belieben (Achtung: scharf!) zugeben und darin 3 – 5 Min. anbraten, mit der Hälfte vom Dressing ablöschen und vermischen.

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei restliches Dressing unter den Reis mischen. Reis mit Süsskartoffeln, Broccoli-Gemüse und Gurkensalat in Bowls anrichten. Mit dem Dip und restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!