Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 g
5-Gewürzpulver
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
50 g
Eschalotte
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
8 ml
Sriracha Sauce
4 g
Knoblauchzehe
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)
100 g
Buschbohnen
100 g
Rüebli
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
600 g
Wasser
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Sojasauce, Hoisinsauce, Sriracha, die Hälfte [gesamtes] vom 5-Gewürzpulver, 100 g [200 g] Wasser*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, 0.5 TL [1 TL] Honig* und kräftig Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Marinade in eine grosse Schüssel umfüllen, Seehecht zugeben und kurz marinieren lassen.
Rüebli längs halbieren und diagonal in Halbmonde schneiden.
Enden der Buschbohnen entfernen. Gemüse in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen fortfahren.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.
Seehecht aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Marinade zurückhalten. Marinierten Fisch auf den Einlegeboden geben.
V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschliessen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, 0.5 EL [1 EL] Salz* hinzufügen und aufkochen lassen.
Chilinudeln zugeben und ca. 5 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen und dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser auffangen.
Währenddessen Eschalotte halbieren und in feine Streifen schneiden.
In demselben Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und Eschalotte darin 2 – 3 Min. anbraten. Restliche Marinade und Kochwasser zugeben und 1 – 2 Min. einkochen, bis eine sämige Sauce entsteht.
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Rüebli, Bohnen und Chilinudeln in die Bratpfanne zugeben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Chilinudeln auf tiefe Teller verteilen und den Seehecht darauf anrichten.
En Guete!