Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und geniesst im Handumdrehen einen perfekten Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes
150 g
Couscous
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
150 g
Gurke
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
10 g
Petersilie, glatt
90 g
Zitrone, gewachst
150 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
35 g
Tomatenmark
8 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
nach Geschmack
Salz
250 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher.
Einen kleinen Topf mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen. Gehackter Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl, Hälfte Tomatenmark und Hälfte „Hello Mezze“ darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Couscous zugeben und vermengen.
Topfinhalt mit 250 ml [500 ml] heissem Wasser* ablöschen, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Petersilie fein hacken.
In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Hälfte Petersilie, restliches Tomatenmark, restliches „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Aus der Masse 4 [8] etwa 8 – 10 cm lange und 1 cm flache Hackfleischspiessli formen.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Hackfleischspiessli darin 5 – 8 Min. rundum anbraten.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone vierteln.
Gurke längs vierteln und in grobe Würfel schneiden.
Gurkenwürfel, Saft von 2 [4] Zitronenvierteln, 1 EL [2 EL] Joghurt, restliche Petersilie, Salz* und Pfeffer* zu dem Couscous geben und vermengen.
Couscous auf tiefen Tellern anrichten, restlichen Joghurt darauf verteilen, mit Adanaspiessli toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen.
En Guete!