Skip to main content
Würzige Hackfleischspiessli
Würzige Hackfleischspiessli

Würzige Hackfleischspiessli

mit tomatigem Couscous und Joghurtdip

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In höchstens 20 Minuten zauberst Du leckere Gerichte und geniesst im Handumdrehen ein perfektes Mittagessen.

Tags:
Schnell
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

150 g

Couscous

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Gurke

35 g

gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl

10 g

Petersilie, glatt

90 g

Zitrone, gewachst

150 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

35 g

Tomatenmark

8 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3501 kJ
Energie (kcal)837 kcal
Fett35.9 g
davon gesättigt14.2 g
Kohlenhydrate77.7 g
davon Zucker12.8 g
Eiweiss40.9 g
Salz0.88 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Couscous
1

Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher.

Einen kleinen Topf mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen.

Gehackter Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl, Hälfte Tomatenmark und Hälfte „Hello Mezze“ darin 2 – 3 Min. anschwitzen.

Couscous in den Topf rühren. Mit 250 ml [500 ml] heissem Wasser* ablöschen, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen.

Währenddessen
2

Petersilie fein hacken.

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Hälfte Petersilie, restliches Tomatenmark, restliches „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Aus der Masse 4 [8] etwa 8 – 10 cm lange und 1 cm flache Hackfleischspiessli formen. 

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Hackfleischspiessli darin 5 – 8 Min. rundum anbraten.

Letzte Schritte
3

Zitrone vierteln. 

Gurke längs vierteln und in grobe Würfel schneiden. 

Gurkenwürfel, Saft von 2 [4] Zitronenvierteln, 1 EL [2 EL] Joghurt, 1 EL [2 EL] Butter*, restliche Petersilie, Salz* und Pfeffer* unter den Couscous rühren. 

Couscous auf tiefen Tellern anrichten, restlichen Joghurt darauf verteilen, mit Adanaspiessli toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen. 

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche