Afrikanisches Schweins-Curry zu gelbem Reis
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Afrikanisches Schweins-Curry zu gelbem Reis

Afrikanisches Schweins-Curry zu gelbem Reis

Gegen Fernweh hilft exotisches Essen! Darum reisen wir heute kulinarisch ins warme und lebendige Afrika und wärmen unsere Seelen mit Kardamom, Kurkuma und Curry zu Gemüse und Pouletfleisch. Würzig, aber nicht zu scharf, sodass du auch empfindliche Gaumen an Deinen Tisch einladen kannst. En Gute!

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

Stück

Schweinsnierstück Steak

Stück

Curry Pulver

Stück

rote Zwiebel

Stück

Knoblauchzehe

Stück

Ingwer

Stück

rote Peperoni

Stück

Tomaten, gehackt

Stück

Kardamomkapseln

Stück

Kurkuma

Stück

grüne Bohnen

Stück

Petersilie

Stück

Basmatireis

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Zubereitung

1

Gemüse und Kräuter waschen. Ofen auf 200 °C vorheizen.

Gemüse schneiden
2

2 Schweinsplätzli in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit etwas Öl beträufeln. Salz, Pfeffer und die Hälfte des Currypulvers darübergeben und mit den Fingern in das Fleisch einmassieren. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch abziehen. Peperoni entkernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden.

3

1 EL Öl in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel und Peperonistreifen zugeben und 5 Min. anbraten, bis das Gemüse weich ist. Knoblauch dazupressen, Ingwer und das restliche Currypulver zugeben und 1 Min. anbraten. Gehackte Tomaten und einen ½ Würfel Hühnerbouillon zugeben. Dose zur Hälfte mit Wasser füllen und zum Topf geben. Die Currysauce 15 Min. köcheln lassen.

4

700 ml Wasser aufsetzen. Kardamomkapseln, Kurkuma und Salz zugeben. Zum Kochen bringen und Basmatireis zugeben. Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und Reis 10 Min. köcheln lassen. Vom Herd ziehen und weitere 10 Min. ziehen lassen (ohne zu spicken!).

5

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erwärmen. Fleisch zugeben und jede Seite 2 Min. anbraten. Anschliessend in eine Auflaufform setzen und 12–15 Min. in den Ofen geben.

6

In der Zwischenzeit: Von den grünen Bohnen Enden entfernen, Rest in drei Teile schneiden, zur Currysauce geben und 8–10 Min. kochen lassen. Petersilie trockenschütteln, klein schneiden und ebenfalls zur Currysauce geben.

7

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen, Fleisch und Curry-Gemüse-Sauce darauf verteilen und geniessen!