Gegen Fernweh hilft exotisches Essen! Darum reisen wir heute kulinarisch ins warme und lebendige Afrika und wärmen unsere Seelen mit Kardamom, Kurkuma und Curry zu Gemüse und Pouletfleisch. Würzig, aber nicht zu scharf, sodass du auch empfindliche Gaumen an Deinen Tisch einladen kannst. En Gute!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Stück
Schweinsnierstück Steak
Stück
Curry Pulver
Stück
rote Zwiebel
Stück
Knoblauchzehe
Stück
Ingwer
Stück
rote Peperoni
Stück
Tomaten, gehackt
Stück
Kardamomkapseln
Stück
Kurkuma
Stück
grüne Bohnen
Stück
Petersilie
Stück
Basmatireis
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Gemüse und Kräuter waschen. Ofen auf 200 °C vorheizen.
2 Schweinsplätzli in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit etwas Öl beträufeln. Salz, Pfeffer und die Hälfte des Currypulvers darübergeben und mit den Fingern in das Fleisch einmassieren. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch abziehen. Peperoni entkernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden.
1 EL Öl in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel und Peperonistreifen zugeben und 5 Min. anbraten, bis das Gemüse weich ist. Knoblauch dazupressen, Ingwer und das restliche Currypulver zugeben und 1 Min. anbraten. Gehackte Tomaten und einen ½ Würfel Hühnerbouillon zugeben. Dose zur Hälfte mit Wasser füllen und zum Topf geben. Die Currysauce 15 Min. köcheln lassen.
700 ml Wasser aufsetzen. Kardamomkapseln, Kurkuma und Salz zugeben. Zum Kochen bringen und Basmatireis zugeben. Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und Reis 10 Min. köcheln lassen. Vom Herd ziehen und weitere 10 Min. ziehen lassen (ohne zu spicken!).
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erwärmen. Fleisch zugeben und jede Seite 2 Min. anbraten. Anschliessend in eine Auflaufform setzen und 12–15 Min. in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit: Von den grünen Bohnen Enden entfernen, Rest in drei Teile schneiden, zur Currysauce geben und 8–10 Min. kochen lassen. Petersilie trockenschütteln, klein schneiden und ebenfalls zur Currysauce geben.
Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen, Fleisch und Curry-Gemüse-Sauce darauf verteilen und geniessen!