Alpine Käsespätzlipfanne mit Birne und Speck
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Alpine Käsespätzlipfanne mit Birne und Speck

Alpine Käsespätzlipfanne mit Birne und Speck

Babyspinat & Käse-Schnittlauch-Topping

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Schnell
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Weizen.)

90 g

Frühstücksspeck gewürfelt

200 g

Birne

50 g

Babyspinat

100 g

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3484 kJ
Energie (kcal)833 kcal
Fett43.8 g
davon gesättigt12.2 g
Kohlenhydrate76.7 g
davon Zucker15.7 g
Eiweiss31.3 g
Salz4.22 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Birne schälen, vierteln, entkernen, zugeben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
2

10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen die Spätzli braten.

Spätzli braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Speckstreifen und Spätzli zugeben und ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

Spinat zugeben
4

Nach der Birnen-Zwiebel-Dünstzeit Babyspinat in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Reverse/Stufe 1 mischen.

Spätzlipfanne vollenden
5

Spätzli mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen.

Birne-Spinat-Mischung aus dem Mixtopf und Reibkäse zugeben, gut mischen und ca. 2 Min. köcheln lassen, sodass die Sauce etwas andickt. Spätzlipfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzlipfanne auf Teller verteilen. Mit geraspeltem Hartkäse bestreuen und geniessen. 

En Guete!