Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
braune Champignons
80 g
rote Zwiebel
100 g
Tomaten
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
7.5 g
rote Peperoncini
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Babyspinat
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
2 g
Gemüsebouillonpulver
Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Tomate grob würfeln. Peperoncini längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
In einer grossen Bratpfanne Baumnüsse ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie braun werden. Dann aus der Bratpfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Spätzli darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschliessend Spätzli in eine grosse Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch, Zwiebel und Peperoncini (Achtung: scharf!) darin ca. 5 Min. anbraten.
Pfannengemüse mit dem Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, 2 g [4 g] Gemüsebouillonpulver* einrühren und alles 1 – 2 Min. reduzieren lassen, bis der Halbrahm leicht andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzli, Tomatenwürfel und „Hello Paprika“ zugeben und alles einmal gut durchschwenken. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Babyspinat-Spätzli-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Baumnüsse darüber verteilen und geniessen. En Guete!