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Babyspinat-Spätzli-Pfanne mit Champignons
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Babyspinat-Spätzli-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzli-Pfanne mit Champignons

in cremiger Sauce, getoppt mit gerösteten Baumnusskernen

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Weizen.)

150 g

Champignons

100 g

Babyspinat

100 g

Tomate

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

7.5 g

rote Peperoncini

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Walnüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2853 kJ
Energie (kcal)682 kcal
Fett36.2 g
davon gesättigt8.5 g
Kohlenhydrate66.8 g
davon Zucker7.5 g
Eiweiss19.6 g
Salz2.92 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Tomate grob würfeln.

Peperoncini längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

Baumnüsse rösten
2

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Baumnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Dann aus der Bratpfanne nehmen, abkühlen lassen und eventuell kleiner hacken.

Spätzli vorbereiten
3

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Spätzli in der Bratpfanne ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschliessend in eine grosse Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.

Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch, Zwiebel und Peperoncini (Achtung: scharf!) ca. 5 Min. anbraten.

Sauce zubereiten
4

Bratpfannengemüse mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser ablöschen.

2 g [4 g] Gemüsebouillonpulver einrühren und alles 2 Min. reduzieren lassen, bis der Halbrahm leicht andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zum Schluss
5

Spätzli, Tomatenwürfel und „Hello Paprika“ zugeben und alles einmal gut durchschwenken. 

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Babyspinat-Spätzli-Pfanne auf tiefen Teller anrichten, geröstete Baumnüsse darüber verteilen und geniessen. 

En Guete!

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