Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten, denn unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht. Kein Wunder, dieser schwäbische Klassiker ist vor allem eins: richtig fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Weizen.)
150 g
Champignons
100 g
Babyspinat
100 g
Tomaten
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
7.5 g
rote Peperoncini
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 g
Gemüsebouillonpulver
Champignons in Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Tomate grob würfeln.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Baumnüsse 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Dann aus der Bratpfanne nehmen, abkühlen lassen und eventuell grob hacken.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Spätzli in der Bratpfanne ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschliessend in eine grosse Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.
Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch, Zwiebel und Peperoncini (Achtung: scharf!) ca. 5 Min. anbraten.
Bratpfannengemüse mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen.
2 g [4 g] Gemüsebouillonpulver* einrühren und alles 2 Min. reduzieren lassen, bis die Halbrahm leicht andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzli, Tomatenwürfel und „Hello Paprika“ zugeben und alles einmal gut durchschwenken.
Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Babyspinat-Spätzli-Pfanne auf tiefen Teller anrichten, geröstete Baumnüsse darüber verteilen und geniessen.
En Guete!