Backfisch mit buntem Gemüse-Püree
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Backfisch mit buntem Gemüse-Püree

Backfisch mit buntem Gemüse-Püree

dazu cremiger Dilldip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. Ummantelt von einer knusprigen Panade und kombiniert mit feinen Beilagen, geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
unter 650 Kalorien
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

500 g

mehligk. Kartoffeln

200 g

Lauch

200 g

Rüebli

10 g

Dill

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

50 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3338 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett30 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker16 g
Eiweiss38 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Schüssel
Backblech
Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reichlich Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und salzen*. Lauch längs halbieren, auswaschen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Rüebli und Kartoffeln schälen und ebenfalls in 2 – 3 cm dicke Stücke schneiden.

Gemüse kochen
2

Rüebli und Kartoffeln in den Topf geben und abgedeckt für 10 Min. kochen. Lauch hinzufügen und weitere 5 Min. kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Fisch panieren
3

2 grosse Schüsseln bereitstellen. Eine Schüssel mit dem Pankomehl füllen und in der zweiten Schüssel Senf, Mayonnaise und die Gewürzmischung „Hello Paprika“ verrühren. Fischfilets vorsichtig, aber gründlich in der Senf-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass jeweils das ganze Filet überzogen ist. Danach den Fisch mit den Pankobröseln panieren.

Fisch backen
4

Fischfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene für ca. 12 – 15 Min. backen, bis die Panade knusprig und der Fisch durchgegart ist. Tipp: Der Fisch ist durchgegart, wenn er in der Mitte nicht mehr glasig ist.

Dip zubereiten
5

Dill fein hacken. Sauren Halbrahm bis auf 1 EL [2 EL] in eine kleine Schüssel geben, mit den gehackten Kräutern verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Püree vollenden & anrichten
6

Gemüse vorsichtig mithilfe des Deckels abgiessen und wieder zurück in den Topf geben. Gemüse zusammen mit dem restlichen sauren Halbrahm und 1 EL [2 EL] Butter* zu einem stückigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Püree, Fisch und Dip auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!