Backfisch mit buntem Gemüse-Püree
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Backfisch mit buntem Gemüse-Püree

Backfisch mit buntem Gemüse-Püree

dazu cremiger Dilldip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. Ummantelt von einer knusprigen Panade und kombiniert mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und fein.

Tags:
Kalorien im Blick
Family
High Protein
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet: Fisch.)

500 g

mehligk. Kartoffeln

200 g

Lauch

200 g

Rüebli

10 g

Dill

100 g

saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2865 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett28.3 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate71.4 g
davon Zucker16.4 g
Eiweiss35.8 g
Salz2.15 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kartoffelstampfer
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Lauch längs halbieren, auswaschen und in 2 cm dicke Stücke schneiden.

Rüebli und Kartoffeln schälen und ebenfalls in 2 – 3 cm dicke Stücke schneiden.

Gemüse kochen
2

Rüebli und Kartoffeln in den Topf geben und abgedeckt für 10 Min. kochen.

Lauch hinzufügen und weitere 5 Min. kochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Fisch panieren
3

In einer grossen Schüssel Senf, Mayonnaise und „Hello Paprikaverrühren.

Fischfilets vorsichtig, aber gründlich in der Senf-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass jeweils das ganze Filet überzogen ist.

Danach Panko-Mehl in die Schüssel geben und den Fisch rundherum damit panieren.

Fisch backen
4

Fischfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene für ca. 12 – 15 Min. backen, bis die Panade knusprig und der Fisch durchgegart ist.

Dip zubereiten
5

Kräuter fein hacken.

saurer Halbrahm bis auf 1 EL [2 EL] in eine kleine Schüssel geben, mit den gehackten Kräutern verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse vorsichtig mithilfe des Deckels abgießen.

Gemüse zusammen mit der restlichen sauren Halbrahm und 1 EL [2 EL] Butter* zu einem stückigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Püree vollenden & anrichten
6

Gemüse Püree, Fisch und Dip auf Tellern anrichten und geniessen.

En Guete!

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mit steirischem Salat und Kräutercreme
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mit Tomatensalsa und Avocado
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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
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