Bandnudeln mit Miso-Zwiebel-Sauce
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Bandnudeln mit Miso-Zwiebel-Sauce

Bandnudeln mit Miso-Zwiebel-Sauce

und Nuss-Chili-Crunch, getoppt mit Schnittlauch

Wir lieben Nudelgerichte! Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, mit leckerer Sauce, frischem Gemüse und knusprigem Topping. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergenen:
Weizen
Soja
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

150 g

Prinzessbohnen

200 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

20 g

Schnittlauch

125 g

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet Soja.)

25 g

vegane weisse Misopaste

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

12.5 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen.)

20 g

Haselnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Teelöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3391 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett24.1 g
davon gesättigt4.2 g
Kohlenhydrate120.2 g
davon Zucker15.4 g
Eiweiss26.2 g
Salz3.26 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Bratpfanne
Kleine Schale
Grosser Topf

Zubereitung

Für das Topping
1

Knoblauch abziehen. Die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Haselnüsse zugeben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen, Haselnuss-Mix und die Hälfte [ganzes] Pankomehl darin für 1 – 2 Min. anrösten. Chili-Mix dazugeben und für 1 weitere Min. mit anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine kleine Schüssel füllen.

Zwiebeln karamelisieren
2

In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. 

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Margarine*, Zwiebelstreifen und 1 TL [2 TL] Zucker* zugeben und 7 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 karamelisieren.

Pasta & Bohnen kochen
3

Fettuccine ins kochende Wasser geben und für 12 Min. bissfest garen.

Prinzessbohnen in den letzten 8 Min. der Garzeit mit in den Topf geben. Danach alles durch den Varoma-Behälter abgiessen und Pasta mit Bohnen zurück in den Topf geben.

Sauce zubereiten
4

Miso-Paste, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Worcestersauce, die Hälfte [ganze] Soja Kochcreme, 100 g [200 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

 

Fertigstellen
5

Sauce aus dem Mixtopf zur Pasta in den Topf geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

 

Anrichten
6

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Fettuccine auf tiefe Teller verteilen und mit dem Haselnuss-Chili-Crunch toppen. Mit Schnittlauch garnieren und geniessen.

En Guete!