Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich
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Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

mit Sweet-Chili-Hacktätschli, Koriander & Chili-Mayo

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

75 g

Limette

200 g

Rüebli

200 g

Gurke

10 g

Koriander

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

68 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

150 g

Radiesli

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Steinofenbaguette

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4549 kJ
Energie (kcal)1087 kcal
Fett59 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker29 g
Eiweiss42 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Schäler

Zubereitung

Zerkleinern
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Radiesli in den Mixtopf zugeben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Hacktätschli vorbereiten
2

Limette heiss waschen und Limettenschale abreiben. Hackfleisch, Hälfte des Limettenabriebs, Sweet-Chili-Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 mischen. Fleischteig in eine grosse Schüssel umfüllen, aus der Masse 12 [24] Mini-Hacktätschli formen und etwas flach drücken.

Hacktätschli dampfgaren
3

Hacktätschli im Varoma-Behälter [und bei Bedarf auf dem Varoma-Einlegeboden] verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. [V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und] Varoma verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen das Brot 5 – 8 Min. im Ofen backen, bis es knusprig ist und mit der Zubereitung fortfahren.

Rohkost marinieren
4

Rüebli schälen und in dünne, lange Streifen hobeln. Gurke in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Beides zum Radiesli in die grosse Schüssel zugeben. Limettensaft auspressen. 1 EL [2 EL] Zucker*, Limettensaft und restlichen Limettenabrieb in die Schüssel zugeben, alles gut vermengen und marinieren lassen. Währenddessen die Chili-Mayonnaise vorbereiten.

Chili-Mayonaise
5

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha-Sauce verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Korianderblätter abzupfen. Brot aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und mit Chili-Mayonnaise bestreichen.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Ciabatta mit marinierten Gurkenscheiben belegen und Hacktätschli darauf anrichten. Mit Rüebli und Radiesli belegen und Koriander darüberstreuen. Tipp: Nicht jeder mag Koriander. Koste erstmal bevor Du ihn benutzt. Zusammenklappen und mit dem restlichen Salat geniessen. En Guete!