Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen
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Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccoli & Rüebli-Sesam-Salat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

180 ml

Kokosmilch

75 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

20 g

Pflaumenmus

380 g

schwarze Bohnen

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Rüebli

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

250 g

Broccoli

35 g

Frühlingszwiebel

8 g

Maizena

75 g

Limette, ungewachst

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3450 kJ
Energie (kcal)825 kcal
Fett39 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker30 g
Eiweiss27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Grosse Schüssel
Sieb
Kleiner Topf
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Für den Teig
1

In einer grossen Schüssel 80 ml [160 ml] Kokosmilch, Mehl, „Hello Curry“, Maisstärke, 100 ml [200 ml] Wasser* und eine Prise Salz* zu einer glatten Masse verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Füllung kochen
2

Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Danach Bohnen zusammen mit Teriyakisauce, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und restlicher Kokosmilch in einen kleinen Topf geben, vermengen und aufkochen lassen. Anschliessend unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. kochen, bis die Sauce sehr dickflüssig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren und am Ende die Bohnen beiseitestellen.

Pfannkuchen backen
3

Sesam in der grossen Bratpfanne 1 – 2 Min. lang rösten und in eine zweite grosse Schüssel umfüllen. Aus der Teigmasse 2 [4] dünne, grosse Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas von der Masse in die Bratpfanne geben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten und wenden. Tipp: Pfannkuchen erst wenden, wenn dieser komplett durchgegart ist und anfängt leicht zu bräunen, so reisst er nicht so leicht beim Wenden. Pfannkuchen kurz beiseitelegen.

Broccoli kochen
4

Knoblauchzehe abziehen. Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen. In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch dazupressen, und Broccoli hinzufügen. Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 4 – 5 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Broccoli gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

Rüebli schälen und grob in die grosse Schüssel mit dem Sesam raspeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls mit in die grosse Schüssel geben. Limette halbieren. Rüeblisalat mit Limettensaft, 1 EL [2 EL] Öl* und Salz* abschmecken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Topf mit den schwarzen Bohnen erneut 1 Min. erhitzen.

Anrichten
6

Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen. Broccoli darauf anrichten, Rüeblisalat dazureichen. Nach Belieben mit Peperoncini toppen und geniessen. En Guete!