BBQ-Räuchertofu mit Peperonigemüse
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BBQ-Räuchertofu mit Peperonigemüse

BBQ-Räuchertofu mit Peperonigemüse

dazu Jasminreis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Thermomix
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Soja
Senf
Sellerie
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

geräucherter Tofu

(Beinhaltet Soja.)

8 g

Maizena

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

80 g

rote Zwiebel

200 g

rote Spitzpeperoni

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

25 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, vegan

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

20 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet Sellerie, Senf.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2919 kJ
Energie (kcal)698 kcal
Fett27.5 g
davon gesättigt3.4 g
Kohlenhydrate87.1 g
davon Zucker20.3 g
Eiweiss24.4 g
Salz3.39 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Kleinigkeiten
2

Räuchertofu in 0.5 cm Würfel schneiden, in eine grosse Schüssel geben und mit Maizena vermengen, bis der gesamte Tofu bedeckt ist.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Spitzpeperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. 

Limette vierteln.

Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Für die Sauce
3

10 g [20 g] Öl*, Zwiebeln, weisse Frühlingszwiebelringe und Peperoni in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Aprikosenchutney, „Hello Paprika“, BBQ-Sauce, Sojasauce, den Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 150 g [250 g] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

 

 

Tofu anbraten
4

In einer großen Bratpfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und Tofu darin 4 – 5 Min. rundum anbraten.

Soße vollenden
5

Nach der Saucengarzeit gebratenen Tofu in den Mixtopf zur Sauce geben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf tiefe Teller verteilen und BBQ-Tofu darauf anrichten. Mit gerösteten Sesamsamen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Mit restlichen Limettenspalten servieren.

En Guete!