BBQ-Räuchertofu mit Peperonigemüse auf Jasminreis
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BBQ-Räuchertofu mit Peperonigemüse auf Jasminreis

BBQ-Räuchertofu mit Peperonigemüse auf Jasminreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Senf
Sellerie
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

175 g

geräucherter Tofu

(Beinhaltet Soja.)

8 g

Maisstärke

150 g

Jasminreis

80 g

rote Zwiebel

200 g

rote Spitzpeperoni

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

25 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, ungewachst

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

20 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet Sellerie, Senf.)

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

25 ml

Sojasoße

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3065 kJ
Energie (kcal)733 kcal
Fett29 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker21 g
Eiweiss29 g
Salz4 g

Kochutensilien

Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Tofu vorbereiten
2

Räuchertofu in 0.5 cm Würfel schneiden, in eine grosse Schüssel geben und mit Maisstärke vermengen, bis der gesamte Tofu bedeckt ist. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzpeperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Limette vierteln.

Sesam rösten
3

In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Sesamsamen 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

Tofu anbraten
4

In derselben grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und Tofu darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen. Währenddessen in der grossen Schüssel aus Schritt 2 „Hello Paprika“, BBQ-Sauce, Sojasauce, den Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 150 ml [300 ml] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einer Sauce verrühren.

Gemüse anbraten
5

In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weissen Teil der Frühlingszwiebel, Peperoni und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten. Tofu hinzugeben, die Hitze reduzieren, mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 30 Sek. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern. Reis auf tiefe Teller verteilen und BBQ-Tofu darauf anrichten. Mit gerösteten Sesamsamen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Mit restlichen Limettenspalten servieren. En Guete!