KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
175 g
geräucherter Tofu
(Beinhaltet: Soja.)
8 g
Maizena
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
80 g
rote Zwiebel
200 g
rote Spitzpeperoni
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet: Senf.)
25 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette, vegan
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
20 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Soja.)
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
450 ml
Wasser
Erhitze reichlich im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Räuchertofu in 0.5 cm Würfel schneiden, in eine grosse Schüssel geben und mit Maizena vermengen, bis der gesamte Tofu bedeckt ist.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Spitzpeperoni entkernen und in feine Streifen schneiden.
Limette vierteln.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesamsamen 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und Tofu darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen.
Währenddessen in der grossen Schüssel aus Schritt 2 Aprikosenchutney, „Hello Paprika“, BBQ-Sauce, Sojasauce, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 150 ml [300 ml] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einer Sauce verrühren.
In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weissen Teil der Frühlingszwiebel, Peperoni und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten. Tofu hinzugeben, die Hitze reduzieren, mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 30 Sek. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. BBQ-Tofu darauf anrichten. Mit gerösteten Sesamsamen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Mit restlichen Limettenspalten servieren.
En Guete!